Rabu, 04 Agustus 2010

Resep Nasi Goreng Thailand


Bila nasi yang kita masak masih cukup banyak namun laukannya ternyata sudah habis, jangan khawatir agar melengkapi pengalaman Kuliner kita, kita manfaatkan  saja untuk membuatide cemerlang Nasi Goreng Thailand salut. Inilah salah satu keuntungan dari kita mengetahui Tips Agar Nasi Tidak Mudah Basi.

 Nasi Goreng Thailand

Bahan :
400 gr nasi putih dingin
50 gr ikan asin jambal, bakar, suwir-suwir
2 btr telur, kocok lepas
100 gr taoge, buang ekornya
1 btg daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap ikan
½ sdt sedikit gula pasir, minyak goreng untuk menumis

Bahan Ayam Goreng :
100 gr daging ayam, potong kotak kecil
1/2 sdt tepung maizena
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk

Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam, lada, dan tepung maizena, diamkan 15 menit lalu goreng hingga matang.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir-butir, masukkan taoge, masak hingga setengah matang, angkat. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih, hingga harum, masukkan daun bawang, dan ikan asin jambal. Tambahkan nasi, bumbui kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir aduk hingga rata.
5. Masukkan telur, taoge, dan ayam, aduk rata, angkat lalu hidangkan.
Untuk 3 Orang

Sumber :  Tabloid Nova
 

0 comments:

Posting Komentar

Mohon memberikan komentar yang sesuai dengan topik artikel. Komentar Anda akan kami review dahulu sebelum ditampilkan !!!