Rabu, 13 April 2011

Masuk Surga Karena Seekor Lalat & Masuk Neraka Karena Seekor Lalat

Firman Allah,

Katakanlah, "Sesungguhnya shalatku, ibadahku, hidupku dan
matiku hanyalah untuk Allah, Tuhan semesta alam. Tidak ada sekutu bagi-Nya. Dan demikian itulah yang diperintahkan kepadaku dan aku adalah orang yang pertama-tama menyerahkan diri (kepada Allah).
" (Al-An’am : 162 – 163)

"Maka dirikanlah shalat karena Tuhanmu dan berkorbanlah" (Al-Kautsar : 2)

‘Ali berkata, Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam telah menuturkan kepadaku empat kalimat :

"Allah melaknat orang yang menyembelih binatang dengan berniat bukan
lillah. Allah melaknat orang yang melaknat kedua orang tuanya. Allah
melaknat orang yang melindungi pelaku kejahatan. Allah melaknat orang
yang merubah batas tanda tanah.
" (HR. Muslim)

Thariq bin Syihab menuturkan bahwa Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam bersabda: "Ada orang masuk Surga karena seekor lalat dan ada seseorang masuk Neraka karena seekor lalat pula. Para sahabat bertanya, Bagaimana hal itu, ya Rasulullah? Beliau menjawab, Ada dua orang berjalan melewati suatu kaum yang mempunyai berhala yang mana tidak seorang pun melewati berhala itu sebelum mempersembahkan kepadanya suatu kurban. Ketika itu berkatalah mereka kepada salah seorang dari kedua orang tersebut, "Persembahkanlah kurban kepadanya!" Dia menjawab, "Aku tidak mempunyai sesuatu yang dapat kupersembahkan kepadanya. Mereka pun berkata lagi, "Persembahkan, sekalipun seekor lalat." Lalu orang itu mempersembahkan seekor lalat dan mereka pun memperkenankan dia untuk meneruskan perjalanannya. Maka dia masuk Neraka karenanya. Kemudian berkatalah mereka kepada seorang yang lain, "Persembahkanlah kurban kepadanya!" Dia menjawab, "Aku tidak patut mempersembahkan sesuatu kurban kepada selain Allah." Kemudian mereka memenggal lehernya. Karenanya, orang ini masuk Surga." (Hadits riwayat Imam Ahmad)

Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman (artinya), “Sesungguhnya Allah tidak akan mengampuni dosa syirik, dan Dia mengampuni segala dosa yang selain dari (syirik) itu, bagi siapa yang dikehendaki-Nya” (QS. An-Nisa: 48).

KATAKAN TIDAK KEPADA SYIRIK !!!


Wallahu a’lam bish-showab.

Sumber : [http://blog.vbaitullah.or.id/2004/07/20/281-menyembelih-binatang-dengan-niat-bukan-lillah-karena-allah/] dengan sedikit penambahan.
Reiza ZulkarnaenBack to Reiza Zulkarnaen™

0 comments:

Posting Komentar

Mohon memberikan komentar yang sesuai dengan topik artikel. Komentar Anda akan kami review dahulu sebelum ditampilkan !!!